Главная \ Новости \ Албания пытается заменить для российских туристов Черногорию

Новости

Архив новостей

Албания рассчитывает заменить россиянам Черногорию, несмотря на то, что ее курортные возможности российскому рынку практически неизвестны. Такое предположение по поводу цели отмены Албанией виз высказал вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко в интервью RT.

«Подобное решение может быть основано на том, что сейчас происходит вокруг Черногории. Многие люди за последние два десятка лет туда ездили ежегодно. Поэтому в свете последних событий Албания предлагает себя заменой Черногории. Албания никогда не была популярна среди российских туристов, и это действие властей направлено, скорее всего, на то, чтобы привлечь их внимание к местным местам отдыха», — заявил Александр Осауленко. 

13 июня МИД России проинформировал, что Албания ввела временный безвизовый режим для россиян до 90 дней. Он будет действовать до 15 ноября.

Напомним, еще 20 апреля Ростуризм предупредил об опасности отдыха в Черногории. А незадолго до этого по курортам страны «прошлись» федеральные СМИ, назвав Черногорию чуть ли не криминальной столицей Европы. При этом еще тогда ряд экспертов высказал мнение, что такая антирекламная кампания вряд ли связана с реальной обстановкой на черногорских курортах, а главной причиной происходящего является ожидаемое вступление Черногории в НАТО. Безусловно, в военном и политическом отношении это явно антироссийский шаг черногорской элиты, однако никакой «антироссийской истерии» среди обычных черногорцев явно не наблюдается, скорее, наоборот.

 «Черногорский народ делится примерно 50 на 50 - на тех, кто хочет вступить в НАТО, и тех, кто этому противится. Идет обычная политическая борьба, которая никакого отношения на экономику не оказывает. При этом к русским вообще, и к русским туристам в частности очень доброе, можно сказать, братское отношение», - ранее пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель отдела Черногории туроператора «ICS TravelGroup» Наталья Марголина.

Впрочем, российские туристы от таких новостей всё равно остаются не в восторге. Так, по словам пресс-секретаря Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, путешественники всё чаще задают вопросы относительно отдыха Черногории. Более того, уже есть единичные случаи отказов в пользу других стран. «После майских праздников туроператоры зафиксировали снижение спроса на черногорском направлении примерно на 30-40%. В свою очередь онлайн-агентства по продажам авиабилетов отметили спад примерно на 14%», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Тюрина. Однако эксперт подчеркнула, что в первую очередь такое снижение связано с традиционным спадом продаж после майских праздников. «Но, думаю, есть и какая-то часть туристов, которые испугались ехать на фоне таких заявлений», - добавила она.

Напишите
Заполните обязательные поля
Имя: *
E-mail: *
Комментарий: *